top of page

Tamashi Fish Market: il mercato del pesce giapponese a Genova

Aggiornamento: 1 giorno fa


Dopo il successo di Tamashi Ramen, autentico izakaya giapponese nel centro storico di Genova, lo chef Daichi Shukuya amplia il suo progetto con l'apertura di Tamashi Fish Market in via Pollaiuoli. Questa nuova avventura rappresenta la seconda tappa di un percorso culinario che mira a far scoprire la vera cucina giapponese, andando oltre i consueti cliché del sushi.


Situato in Salita Pollaiuoli, nei vicoli di Genova, Tamashi Fish Market si propone come un mercato del pesce in stile giapponese anni 70, dove la freschezza e la qualità degli ingredienti sono al centro dell'esperienza gastronomica. Il locale è arredato e decorato con elementi nipponici raccolti nel tempo e durante i viaggi in Giappone. La salette ricordano molto le piccole trattorie situate all’uscita delle metro di Tokyo ma tutto è soprattutto ispirato al mercato del pesce Tsukiji, diventato famoso negli ultimi anni, e gli yokocho situati nelle stradine di Tokyo. Persino il sottofondo di suoni è perfettamente a tema, per una vera esperienza immersiva!


tamashi fish market
Tamashi Fish Market
solo seats tamashi fish market
Postazioni singole di "concentrazione" di Tamashi Fish Market

Parlando dei piatti di questo nuovo menu, partiamo dagli antipasti, che sono un mix di proposte tra piatti caldi da street food e assaggi di pesce crudo. I piatti principali sono invece divisi tra nabe e don: il nabe è una specialità da condivisione, servita in una pentola con all’interno brodo caldo, carne o pesce e verdure, che finisce di cuocere direttamente al tavolo (dotato di fornelletto portatile); il don invece viene servito tipicamente in un pentolino di ferro, dove troviamo alla base riso condito con carne o pesce, verdure e altri ingredienti stagionali. Non mancano ovviamente le proposte per vegani e vegetariani, la carta di bevande completa di sakè, birre e tè e i dolci giapponesi.


kaisen don tamashi fish market
Kaisen Don Tuskiji style, ovvero capesante, ricciola, tonno e tonnetto su letto di riso
katsuo yukke tamashi fish market
Katsuo Yukke, ovvero tonnetto pescato in Giappone
tayaki e dango tamashi fish market
Tayaki e Matcha Dango, dolci giapponesi tipici

Dietro al progetto torna lo chef Daichi Shukuya: nato a Tokyo e trasferitosi in Italia nel 2011, ha iniziato la sua carriera nel mondo della ristorazione come lavapiatti, per poi piano piano crescere e arrivare a coronare i suoi progetti. La sua passione per la cucina e la cultura italiana lo ha portato a fondare Panino Marino, premiato come miglior street food della Liguria dal Gambero Rosso. Nel 2021, desideroso di condividere le autentiche tradizioni culinarie del suo paese natale, ha aperto Tamashi Ramen, izakaya giapponese (ovvero una trattoria tradizionale) che ha ottenuto la certificazione della Japan External Trade Organization per l'autenticità delle sue preparazioni.


biglietto jr tamashi fish market
Biglietto di entrata per Tamashi Fish Market, ispirato alla linea ferroviaria JR
tavola tamashi fish market
Tavolata di Tamashi Fish Market

Con Tamashi Fish Market, lo chef Shukuya continua il suo viaggio culinario tra Italia e Giappone, offrendo ai genovesi l'opportunità di scoprire nuovi sapori e tradizioni gastronomiche del Sol Levante. Il locale rappresenta un ponte tra due culture, un luogo dove la passione per la cucina e la qualità degli ingredienti si incontrano per creare un'esperienza unica. Gli ingredienti utilizzati provengono per la maggior parte proprio dal Giappone e le ricette arrivano direttamente dalla tradizione nipponica popolare.



Tamashi Fish Market è aperto tutti i giorni, tranne la domenica, in Salita Pollaiuoli, nel centro storico di Genova. Per ulteriori informazioni e per prenotazioni, è possibile visitare il sito ufficiale o seguire i canali social di Tamashi Ramen.


tamashi ramen e tamashi fish market
Tamashi Ramen e Tamashi Fish Market

  • Instagram
  • Facebook
  • Whatsapp
About generale .png

Iscriviti alla newsletter

Magazine nazionale di gastronomia e cultura.
Un progetto editoriale indipendente che racconta il cibo come espressione di identità, territorio e immaginario collettivo.

© 2025 di Proprietà de LamiaGenova

bottom of page