top of page

Genova Beer Festival 2025: dieci anni di birra artigianale a Villa Bombrini

di Alessandra Penco

Genova festeggia dieci anni di birra artigianale: dal 3 al 5 ottobre Villa Bombrini ospita il Genova Beer Festival 2025, con oltre 130 spine, 17 birrifici italiani e internazionali, laboratori, food corner e tante novità per un appuntamento che è ormai un classico dell’autunno.



Oltre 130 birre alla spina

Organizzato dall’APS Papille Clandestine, il festival ospiterà 17 birrifici artigianali, tra realtà consolidate e nuove scoperte. Dalla Liguria al Friuli, passando per Piemonte, Lombardia e Lazio, fino ad arrivare a tre ospiti internazionali d’eccezione. La “taplist” conterà oltre 130 birre alla spina: un’occasione unica per degustare stili classici e sperimentazioni contemporanee.


I grandi ospiti internazionali

Il decennale apre le porte a tre protagonisti della scena europea:

  • Rittmayer (Germania): con una storia che risale al 1422, porterà a Genova Landbier Hell, Rauch, Pils Bitter e la stagionale Maibock.

  • Marble Brewery (Regno Unito): pionieri del movimento craft inglese, presenteranno birre simbolo come Manchester Bitter, Lagonda IPA ed Earl Grey IPA.

  • Galway Bay Brewery (Irlanda): tra le realtà più innovative d’Irlanda, proporranno Imperial Stout invecchiate in botte, Hazy IPA, sour fruttate e una Italian Pilsner dedicata al nostro Paese.

A loro sarà dedicato un laboratorio speciale, domenica 5 ottobre alle 15.30.



Non solo birra

Come sempre, la manifestazione sarà a misura di tutti. Laboratori di degustazione e incontri con i produttori, beer yoga, visite guidate alla villa e attività per bambini arricchiranno il programma. Novità 2025: i mercatini di artigianato locale (sabato) e agroalimentare in collaborazione con Slow Food (domenica). Confermato anche il contest dedicato agli homebrewers.


Food per tutti i gusti

Accanto ai boccali, una proposta gastronomica variegata: dalle trofie al pesto e acciughe fritte de Il Genovese ai dim sum cinesi, dagli hamburger di Masetto alla cucina polacca di Kowalski, passando per focaccette, pizze, tasche ripiene e i dolci di Viganotti. Non mancheranno opzioni vegetariane, vegane e senza glutine.



Info pratiche

Il festival si svolgerà venerdì 3 ottobre (18-01), sabato 4 (12-01) e domenica 5 (12-22). La formula resta quella a gettoni, acquistabili all’ingresso insieme al bicchiere ufficiale. I biglietti (8 €, ridotti 6 €, soci Papille Clandestine 2 €) sono disponibili su Happyticket.

Villa Bombrini è facilmente raggiungibile con mezzi pubblici e auto (parcheggio gratuito); attiva anche la convenzione con Radio Taxi. Parte del ricavato sosterrà R.P. Italia, associazione dedicata alla ricerca sulla retinite pigmentosa.


  • Instagram
  • Facebook
  • Whatsapp
About generale .png

Magazine nazionale di gastronomia e cultura.
Un progetto editoriale indipendente che racconta il cibo come espressione di identità, territorio e immaginario collettivo.

© 2025 di Proprietà de LamiaGenova

bottom of page